Ivan Signoretti La pizza dal “(q)uore” bio!


 

Un’ottima qualità di farina, acqua purissima, sale, lievito e olio, con gusto, ma soprattutto “cuore”, l’impasto percepisce il sentimento. Per condire la pizza? Estro e fantasia  ma soprattutto passione, la stessa con la quale Ivan Signoretti ha condito la sua vita e le sue pizze. Nasce come cuoco nelle scuole alberghiere di Rimini continuando a praticare con passione in Riviera nell’Hotel di famiglia. La voglia di crescere e ampliare le proprie conoscenze lo fanno avvicinare al mondo della pizza e decide di frequentare la scuola “Rimini Pizza”. Dopo vari stage in alcuni locali della zona viene assunto come pizzaiolo nella rinomata pizzeria Sp.Accio O’Malomm di San Patrignano. Qui ha la fortuna di apprendere tecniche di alta cucina e conoscere i segreti del lievito madre. Collabora a stretto contatto con Chef stellati e con i migliori pizzaioli italiani e lievitisti di livello internazionale. Dopo sette anni di impegno e duro lavoro arriva il primo riconoscimento importante: “i 3 Spicchi dal Gambero Rosso”. E’ l’inizio di un nuovo percorso che lo porterà in giro per il mondo lavorando come consulente e ora immerso nel marchio QBio. Apre il primo franchising con l’omonimo marchio nel 2014 a Forlì dove solo dopo un anno riceve il premio “Pizza dell’anno” sempre dal Gambero Rosso e successivamente, dopo il grande successo del primo, apre il secondo QBio a Cesena nel 2016 dove riceve “i 2 Spicchi” Gambero Rosso.
Quella di QBio è la realtà che stava cercando, un modo di concepire la pizza fatta con lievito madre e improntata alla salvaguardia della salute. Oltre all’impasto con lievito madre, le pizze impastate da Signoretti sono fatte con grano dell’azienda biologica Terra Sole e Cibo e sono farcite con ingredienti al 90% biologici, reperiti in aziende limitrofe. Questo significa mantenere alta la qualità e la salubrità del prodotto puntando sulla freschezza delle materie prime prive di contaminazioni da pesticidi e fitofarmaci. QBio ha in menù 35 pizze, di cui 5 stagionali, ma la grande particolarità è l’aver creato alcuni menu in cui la pizza è abbinata ad una bevanda non consueta in pizzeria, l’estratto naturale, che mantiene tutti i principi delle materie prime usate, in primis verdura e spezie come lo zenzero. Ogni bevanda è stata studiata per esaltare e sposare la farcitura della pizza. Una novità che è stata subito apprezzata e capita. Un’offerta innovativa in pieno stile “salutistico” del locale dove gli elementi d’arredo sono riciclati; materiali naturali come vetro, legno, ferro, tutto in questo ambiente semplice, ma accogliente, rievoca la natura. Inoltre, dopo tanta strada e fatica aprirà a breve il suo Bio locale a Rimini Centro, la sua città.  Qualità, passione, amore e perseveranza sono in realtà i veri ingredienti della pizza di Ivan Signoretti, talento tutto italiano come l’icona che ci rappresenta nel mondo!

 

Box informazioni:

 

QBIO

Piazza della Vittoria, 16 Forlì
Via Mulini, 22 Cesena
Email: info@qbio.net
http://www.qbio.net

 

Michela Cenci

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