LO CHEF RICCARDO DI GIACINTO & LA NUOVA RINASCENTE


RICCARDO DI GIACINTO, CHEF PATRON DEL RISTORANTE ALL’ORO, PORTA IL FASCINO DELLA SUA SAPIENZA GASTRONOMICA SULLE EMOZIONANTI TERRAZZE DELLA NUOVA RINASCENTE, COLLEZIONE DI NEGOZI DI LUSSO IN VIA DEL TRITONE.

LO FA CON IL SUO STILE, DA VERO ITALIANO, COME MAI PRIMA È STATO FATTO: IN NATURALE CONTINUITÀ CON LA BELLEZZA E LO STILE CONTENUTI IN QUESTO PALAZZO, CREA UN RISTORANTE E UN BAR CHE RACCHIUDONO TUTTO IL SAPORE DELLE TRADIZIONI E DEI PRODOTTI D’ITALIA UNENDOLO AI PROFUMI DELLE TERRE CHE AFFACCIANO SUL MEDITERRANEO.

NASCONO COSÌ MADEITERRANEO – TERRACE RESTAURANT E UP/SUNSET BAR, SITUATI AL SESTO E AL SETTIMO PIANO DELLA NUOVA RINASCENTE.

QUI OGNI PIATTO, OGNI ELEMENTO SONO PENSATI IN ITALIA, FATTI IN ITALIA E, INSIEME, RACCONTANO I SAPORI E LA CULTURA DEI POPOLI CHE VIVONO SUL “MARE NOSTRUM”.

UN’ESPERIENZA UNICA VI ASPETTA DA MADEITERANEO – TERRACE REASTURANT E DA UP/SUNSET BAR PER STUPIRSI, COME MAI PRIMA, DELLO SPETTACOLO MERAVIGLIOSO DI ROMA ED EMOZIONARSI DAVANTI A TANTA BELLEZZA UNITA ALLA BONTÀ DI UN PIATTO.

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Via del Tritone 61 – Roma – Opening 12.10.2017

Roma, Ottobre 2017 – Lo chef Riccardo Di Giacinto, patron del ristorante All’Oro, del boutique hotel 5 stelle, The H’All Tailor Suite e di Madre, insieme a sua moglie nonché compagna di ogni avventura imprenditoriale, Ramona Anello, raccoglie una sfida importante e impegna tutta la sua esperienza per regalare alla nuova RINASCENTE di via del Tritone un luogo ove bellezza, cultura e sapore mediterraneo si uniscono. Infatti, in pieno centro storico, a pochi passi da Fontana di Trevi e piazza di Spagna, il 12 ottobre 2017 Rinascente inaugura il suo secondo flagship store, la sua nuova “ammiraglia”, quasi 150 anni dopo l’apertura di Milano ed esattamente 100 anni dopo la nascita del nome ideato da Gabriele D’Annunzio, nel 1917 (commissionato allora dal proprietario Senatore Borletti). Il palazzo si affaccia su via del Tritone, all’angolo con via dei Due Macelli ed è stato oggetto negli ultimi 11 anni di un complesso lavoro di ristrutturazione che ha teso alla valorizzazione delle ricchezze storico-culturali esistenti, come lo straordinario sito archeologico visitabile al piano -1, che porta alla luce l’Acquedotto Vergine inaugurato da Augusto nel 19 a.C. e l’incorporazione di un piccolo edificio dei primi del ‘900 denominato “Palazzetto”. Attraverso un percorso che può essere diretto, dall’entrata a piano terra al sesto piano in una manciata di secondi, o che si snoda nel palazzo, attraverso le ultime proposte della moda, del design, dello stile italiano e internazionale, si approda sulle terrazze più belle della capitale con una vista mozzafiato a 360° sulla città tra la basilica di Santa Maria delle Fratte, San Pietro, il palazzo del Quirinale, le innumerevoli cupole e i tetti color mattone. Qui si accoglieranno gli ospiti, giunti alla ricerca di bellezza che potranno scegliere, a seconda del tempo a disposizione e dei desideri del momento, tra il Terrace Restaurant MadeITeranneo e il Sunset Bar, UP, sempre aperti dalle 09.30 alle 23,00 che si aprono su una superficie di oltre 700 mq.

I sapori della cucina intrecciano Italia e Grecia, Medio Oriente e Spagna, Francia e Nord Africa e, grazie alla delicata maestria dello chef, diventano piatti equilibrati e di carattere, costruiti su una attenta ricerca sulle materie prime e sulla stagionalità.

Così tra i profumi delle olive e dell’anice, del pesce fresco e del pane e delle pizze appena sfornate, sarà d’obbligo darsi appuntamento per un pranzo in compagnia, per una pausa nello shopping viziandosi con un dolce al bancone, per un aperitivo al tramonto mentre il cielo si infuoca, per una serata romantica con ai piedi le mille luci romane accompagnati da selezioni di vini, bollicine, cocktail home made dal bancone del mixology dove un bartender è a disposizione dalle 11.00 del mattino fino alla chiusura.

UN PERCORSO DI VITA CHE PORTA ALLA RINASCENTE – RICCARDO DI GIACINTO E RAMONA ANELLO

MadeITerraneo e UP sono il punto di arrivo del cammino dello chef attraverso esperienze, popoli, spezie, ingredienti e territori, mare e storia. Riccardo Di Giacinto ha trascorso diversi anni in Spagna nelle cucine di El Bully con Ferran Adrià, ha viaggiato con sua moglie Ramona (partner nella vita e nelle imprese) lungamente nelle

campagne, tra i produttori e allevatori, per capire fino in fondo i metodi utilizzati, scoprendo i veri sapori e profumi degli ingredienti.

Il suo ristorante All’Oro, già stellato Michelin, è stato, infatti il punto di partenza per la realizzazione del boutique hotel 5 stelle, che lo racchiude, il The H’All Tailor suite, dove hanno proposto un loro accurato e raffinato concetto di accoglienza ove gli ospiti troveranno tutto quello che desiderano trovare in un albergo, o meglio una casa. Proprietari anche di Madre, uno dei locali più belli e trendy della capitale, e della linea di prodotti di gastronomia All’Oro Home Gourmet (messi in vendita anche nello store gastronomico della foodhall), Riccardo e Ramona Di Giacinto portano alla RINASCENTE la summa del loro vissuto, rappresentando lo stile italiano nel servizio e nella proposta gastronomica sia nel Terrace Restaurant che nel Sunset Bar, rimanendo sempre riconoscibile la mano e il pensiero dello chef.

MADEITERRANEO/TERRACE RESTAURANT & UP/SUNSET BAR – PROPOSTA GASTRONOMICA

Il ristorante, aperto dalle 10.00 alle 23.00, così come il bar, gioca sui sapori delle cucine del Mediterraneo accompagnando l’ospite in un viaggio tra tradizioni gastronomiche che inizia da quella romana passa per quella maiorchina, accoglie i sapori greci, segnando diverse tappe: si potrà scegliere se farsi tentare da piatti insoliti come la Zuppa di carbonara con pizzottelle e zucchine fritte, il Tonno rosso siciliano, insalata greca e maionese al berberé, la Mozzarella servita all’italiana con pesto leggero e pomodori secchi, alla spagnola con acciughe del Cantabrico e crema alla paprika o alla piemontese, con crema di patate e tartufo; o ancora da piatti vegetariani, dalle pizze il cui impasto è realizzato con lievito madre come la Stracciata (stracciatella, datterini, acciughe del cantabrico e zucchine in escabeche), la Mallorquina (filetti di tonno, cipolla stufata, olive, capperi e sobrassada mallorquina), una classica Margherita o una gustosa Amatriciana (pomodorini, guanciale croccante e pecorino romano) fino ai dolci che sanno di Roma come il Maritozz’oro della nonna (con crema pasticcera e pinoli) o la Crema catalana allo zafferano.

Per coccolare gli ospiti secondo alti standard di accoglienza lo chef Riccardo Di Giacinto ha inoltre formato le brigate di sala e cucina nel ristorante All’Oro, condividendo valori ed esperienze.

Al bancone dell’UP/Sunset Bar si potranno mangiare deliziose insalate e focacce, panini e proposte veloci e golose come i dolci che saranno gli stessi del ristorante ma serviti in vasetto. A completare il servizio gli ospiti potranno trovare un’ampia carta di caffè, the e cioccolate per colazioni o break pomeridiani, una lista cocktail che alternano i grandi classici della miscelazione internazionale e signature drink e una lista vini e di bollicine.

DESIGN

Il palazzo è stato oggetto di una ristrutturazione generale a opera dell’architetto Vincent Van Duysen mentre ogni singolo piano è stato affidato ad altri professionisti che ne hanno curato le caratterizzazioni. La progettazione di MadeITerraneo e di UP è stata affidata all’architetto Danilo Maglio, che ha lavorato secondo le indicazioni dello chef per esaltare linee essenziali ed eleganti, miscelando un sapore retrò italiano ispirato agli anni 50/60 con elementi di design contemporaneo. Linee nette e superfici lucide caratterizzano l’arrivo al ristorante che immediatamente si apre sulla città e sul cielo. Una tavolozza di colori come verde, giallo e blu dei divani e delle poltrone in velluto, si alterna ai cromatismi bianco/nero del marmo dei tavoli con dettagli in ottone e dona piacevolezza all’ambiente interno, mentre dinamismo e social sharing sono riservati alle terrazze all’aperto che saranno fruibili anche con la stagione fredda. Il marmo, il legno e il ferro sono, infatti, i materiali fondanti: una boiserie bianca in legno, dal profilo vintage, segna tutta l’area destinata al ristorante e si alterna con mobili di servizio in legno nero che mantengono lo stesso profilo. Il ferro nero è utilizzato per il bancone bar e la bottigliera mentre sono stati inseriti elementi naturali, come l’acqua delle cascate in cor-ten e il verde diffuso di piante aromatiche e fiori, per coinvolgere tutti i sensi.

In ultimo la luce che inonda ogni spazio: è leitmotiv non solo della terrazza del ristorante e del bar al sesto piano, ma soprattutto della terrazza del settimo piano che ne è beatamente invasa, dalla quale lo sguardo spazia sullo splendido panorama dei tetti della Capitale.

MadeITerraneo _ Terrace Restaurant & UP/sunset bar

Via del Tritone 61 – Via Due Macelli 23 – 00187 Roma – tel.: 066992284

Per ulteriori informazioni si prega contattare:

Belinda Bortolan – Comunicazione & Ufficio Stampa e-mail: belinda.bortolan@gmail.com – mob.: +393357011993

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